Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Team, das die Kirchengemeinde in allen Belangen vertritt. Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher arbeiten darin gemeinsam an der Umsetzung der vielfältigen Aufgaben, von der Gestaltung der Gottesdienste und des Konfirmandenunterrichts über das Ortskirchenvermögen und die kirchlichen Gebäude bis hin zur Förderung des Gemeindeaufbaus. Die Zahl der Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen richtet sich nach der Anzahl der Mitglieder in der Gemeinde. Dieses Leitungsgremium trägt die Verantwortung und trifft verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen im Leben der Gemeinde. Der derzeitige Kirchenvorstand wurde im Oktober 2012 für sechs Jahre gewählt.

Die nächste Kirchenvostandswahl findet am 21.Oktober 2018 statt. Weitere Informationen sehen Sie auch in der Rubrik Aktuelles - Kirchenvorstandswahl.

Der Kirchenvorstand auf seiner Rüstzeit im März 2015 am Ammersee

Gruppenbild des Kirchenvorstandes

Mitglieder des Kirchenvorstands: Alfes-Kallenborn Ruth, Bange Ulrike, Bogner Jürgen, Clotz Gesine (Vertrauensfrau), Einsel Christian, Fuchs Sybille, Hepp Barbara (Militärdekanin), Hirschsteiner Martina (Pfarrerin), Katzer Patrick (Jugendvertreter), Kesseler Ingeborg, Körner Gerhard (Kirchenpfleger), Markwart-Kunas Ruth, Raabe Michael (Altenheimseelsorger), Römer Stephan, Schröder Ingeburg, Stadler Cornelia (Pfarrerin), Steinbauer Mathis (Dekan und Vorsitzender des Kirchenvorstands), Strehle Klaus, Uhlig-Juse Andrea, von der Fuhr Gunter (Stellvertretender Vertrauensmann), Wist Stefanie (Pfarrerin), Wolf Ulla, Zahn Katharina  (Namen in alphabetischer Reihenfolge).