Kirchenmusik

Wegen der Baumaßnahme proben die Musikgruppen ab sofort in unseren Zentren der Corneliuskirche oder des Jugendhauses. Eine Übersicht finden Sie hier.

Die Pflege der Kirchenmusik ist der Michaelskirchengemeinde traditionell ein besonderes Anliegen. Das Angebot umfasst den Großen Chor (Kantorei), den Bläserchor, zwei Kinderchöre, die TrueBadours, das Vokalensemble und die Band „Reach Beyond“. Diese Gruppen proben regelmäßig außerhalb der Schulferien im Gemeindesaal Ganghoferstr. 28. Sie gestalten Gottesdienste und Konzerte. Daneben finden sich bei den Musici Michaelis projektweise Musiker mit den verschiedensten Instrumenten zusammen.

Ein besonderes Augenmerk verdient die große Riegerorgel von 1995, auf der schon namhafte Organisten in den vergangenen Jahren gespielt haben.