Aktuelle Informationen zu Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und Kontaktmöglichkeiten

Liebe Gemeindemitglieder, hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zur Gemeinde in Zeiten von Corona. Bitte lesen Sie bis zum Ende.
Wir möchten Sie aktuell informieren und gut miteinander in Kontakt bleiben. Wir sind auch in dieser schwierigen Zeit für Sie da und miteinander verbunden im Gebet.

Leider müssen alle Gottesdienste und Veranstaltungen, auch alle Proben und Gruppen zur Vermeidung der Verbreitung des Corona-Virus bis 19. April abgesagt werden. Das gilt auch für die Gottesdienste an Ostern und in der Karwoche.  Das gilt auch für Trauungen und Taufen.  Auch das Jugendhaus in der Gartenstraße ist geschlossen!

Unsere beiden Kirchen sind täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Es besteht die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden und sich hinzusetzen zur Stille und zum Gebet. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zu anderen Menschen. Sollten Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen, finden Sie die Kontaktdaten der Pfarrerinnen/Pfarrer als Adressliste in der Kirche bereitliegend, im Gemeindebrief und auf der Homepage. Wir sind auch in dieser schwierigen Zeit für Sie ansprechbar und telefonisch erreichbar. Auch die Telefonseelsorge ist für Sie erreichbar unter 0800 111 0 111.

Wir alle sind verbunden im persönlichen Gebet zu Hause, in der Familie oder auch in anderen Situationen. Halten Sie mit uns inne beim Tagzeitenläuten der Kirchenglocken der Michaelskirche um 7 Uhr (am Wochenende 8 Uhr), 12 Uhr und 18 Uhr im Wissen darum, dass zur gleichen Zeit auch andere zur gleichen Zeit ein stilles Gebet oder Vaterunser beten.

Feiern Sie mit uns am kommenden Sonntag, um 10 Uhr Haus-Gottesdienst – jeder bei sich Hause mit derselben Liturgie. Liturgie und Gebete werden über die Homepage bereitgestellt. Sie werden auch in unseren Kirchen ausgelegt. Feiern Sie zur selben Zeit zu Hause dieselbe Liturgie und wir sind im Geist Gottes und im Gebet vereint.

Auch die Gottesdienste in Fernsehen, Radio und Internet sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst oder eine Morgenfeier mitgefeiert werden kann.

Es ist uns auch wichtig, unsere Seniorinnen und Senioren in dieser Zeit nicht allein zu lassen. Wenn Sie praktische Hilfe und Unterstützung brauchen, melden Sie sich bei unserer Koordinierungsstelle

Wir bleiben miteinander verbunden im Vertrauen auf Gott und sind für Sie da! Bleiben Sie gesund! Gottes Segen wünschen Ihnen

Ihr Mathis Steinbauer, Ihre Martina Hirschsteiner, Ihre Stefanie Wist, Ihre Cornelia Stadler, Ihre Leonie Büchele, Ihr Semjon Salb und Ihr Kirchenvorstand der Michaelskirchengemeinde Ottobrunn+Neubiberg+Hohenbrunn